我校在第六届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛中获得一等奖

时间:2022-10-26 点击:

(通讯员 王庆国)10月19日,由中国岩石力学与工程学会主办,西安理工大学承办的第六届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛在西安理工大学举行。我校代表队以全国第六名的成绩荣获全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛一等奖。

由于疫情影响,本次比赛采用线上腾讯会议直播进行,裁判全程监督参与。经过前期初赛和复赛的激烈角逐,有来自四川大学、中南大学、东南大学等全国48所城地专业高校的学生代表队进入了此次决赛。比赛中,我校由土木与交通工程学院地下建筑工程系教师刘恒指导的2020级城市地下空间工程专业学生杨慧、杨馨瑶和孙巧玲组成的代表队沉着应战、精准操作,最后从众多代表队中脱颖而出,以全国第六名的成绩荣获全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛一等奖。

我校土木与交通工程学院历来高度重视大学生科技创新活动,基本形成“一专业一赛事”大学生科创品牌,旨在以赛促学、已赛促教,培养学生的专业技能、创新精神和团队合作精神,切实提高了学生的实践动手能力与综合素质。近三年,学生在全国大学生结构设计竞赛、全国大学生交通运输科技大赛、全国周培源大学生力学竞赛、全国城市地下空间工程专业大学生模型设计大赛、河南省大学生结构模型设计竞赛等省部级以上学科专业技能竞赛中获奖100多项。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 地下建筑工程系)