河南城建学院第十一届大学生结构设计竞赛圆满落幕

时间:2024-04-01 点击:

(通讯员 赵晋)3月30日,由土木与交通工程学院承办的第十一届河南城建学院大学生结构设计竞赛暨河南省大学生结构设计竞赛校赛选拔赛在10号楼B108顺利举办。学院副院长王仪出席大赛开幕式并致辞,赵晋、屈讼昭、娄亚非、武海荣、欧阳凯、马政伟等担任大赛评委。

本次比赛以“航空航天器发射架的结构模型制作与测试”为赛题,吸引了来自土木与交通工程学院、国际教育学院共36支本科队伍报名参赛,经过层层筛选和激烈角逐,最终17支参赛队取得了优异成绩。前四名将代表河南城建学院参加河南省第十一届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛。

此次竞赛展现了我校学子扎实的专业水平和良好的综合素质,极大程度地丰富了大学生的“第二课堂”。土木与交通工程学院重视学生“双创”工作,通过“一专业一赛事”活动,以赛促学、以赛促教、教学相长、共同提升,不断磨练青年学子不畏艰难、勇于创新、挑战极限的顽强意志,培养青年教师科创育人能力、学术创新能力和实践教学能力,开阔师生视野,促进“教”“学”协同,为全面提升人才培养质量提供实践平台。(审核 宋帅奇/编辑 王相之/供稿 土木工程系)