土木与交通工程学院举办学生干部培训交流会

时间:2024-05-24 点击:

(通讯员 朱松岭 李墨涵)为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的能力与综合素质,培养具有组织协作能力、责任意识和大局意识的学生干部队伍,土木与交通工程学院团委于2024年5月22日在10号楼C203会议室举办学生干部业务培训交流会,我院近20名学生干部骨干参会。会议由学院团委书记朱松岭主持。

会上,朱松岭带领大家共同回顾了学院班级管理的现状和存在的问题,介绍了开展班级(团支部)量化考核的目的。与会的学生干部围绕班级(团支部)考核指标体系的各项指标进行了深入的讨论。考核指标体系涵盖了党团组织建设、学习、文体活动、生活等多个方面,能够全面客观的评价及衡量班级工作开展和完成情况,同时能够增强学生的集体荣誉感,进一步激励班级凝聚力。会议最后,朱松岭对即将开展的考核工作提出了具体要求,并对学生干部们提出了殷切的期望。他希望学生干部们能够以身作则,积极主动,为学院学生工作的发展贡献力量。

此次培训会,进一步推动了学院班级(团支部)考核工作的开展。相信通过相关培训,能够在一定程度上促进我院班级管理水平和学生干部综合素质的提高,进而实现我院学生管理工作实现新突破、新跨越。(供稿 团学办)