土木与交通工程学院举行暑期“三下乡”社会实践出征仪式

时间:2024-07-08 点击:

(通讯员 鲁伟杰)7月6日上午,土木与交通工程学院在10号教学楼C座一楼举行2024年暑期三下乡社会实践活动出征仪式,学院党委副书记杨国洲出席仪式并讲话,学院团委书记朱松岭、团委副书记鲁伟杰、各实践团队指导老师以及全体实践团成员参加仪式。

杨国洲在讲话中指出,暑期三下乡社会实践活动是培养担当民族复兴大任时代新人的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,更是广大青年学生增强家国情怀和社会责任感的重要途径。希望全体实践队员能够围绕真问题、求得真学问,经受真历练、练就真本领,直面真情景、涵养真情怀,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

董昆鹏作为指导老师代表发言,他对志愿者们寄予厚望,鼓励大家要发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,提高安全意识,坚守安全底线,团结协作,克服困难,力争圆满完成任务。

据悉,今年学院共组织实践队伍6支,参加实践学生人数64名,带队教师6名。实践队员们将奔赴叶县、鲁山等地,围绕党的创新理论宣传宣讲、爱国主义教育实践、红色文化传承、助力乡村振兴及基层服务等开展暑期社会实践和志愿者服务,充分展现我院青年大学生服务社会、甘于奉献的良好精神风貌。(供稿 团学办)