优秀典型

“青年担当”——土木与交通工程学院学子疫情防控在行动

时间:2022-01-25 点击:

(通讯员:徐梦杰 肖欣泽)当前,新冠疫情防控形势严峻,土木与交通工程学院80多名学生担当作为,积极投身于家乡防疫阵线之中,以高度的责任心和使命感,用实际行动为防疫工作贡献青春力量。

此次志愿活动中,我院学生田丰豪、左思琪、张宇轩、魏云飞、戚晓敏、王嘉旭等人穿上红马甲,主动请缨,积极参与社区核酸采集志愿服务。贾栋梁、张自豪、刘屹超、付豪等人在村口、社区门口与当地村镇干部、民警对过往人员进行健康码、行程码及疫苗接种信息进行核查,帮助老年人群进行网上信息登记。志愿服务不仅锻炼了实践能力,也让他们深刻体会到了医护人员以及奔走在抗疫前线工作人员的艰辛,进一步增强了社会责任感。

我院学子面对疫情,挺身而出,果敢坚毅尽显青春本色,他们是当之无愧的青春榜样。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信人民团结一心,一定能够在这场没有硝烟的战争中取得最终胜利!(审核:宋帅奇/编辑:田野/供稿:土木与交通工程学院新闻中心)