王仪开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-03-03 点击:

(通讯员 郭平功)为落实教育部、省教育厅、学校关于访企拓岗促就业专项行动工作要求,3月1日我院副院长王仪带领土木工程系相关老师开展访企拓岗促就业专项行动,并与土木工程系主任郭平功、结构实验室负责人赵晋等老师带领2019级一百余名毕业生赴郑州实习基地进行毕业实习,并与河南省第一建筑工程集团有限责任公司签订校企合作协议。

河南一建人力资源部处长杨旭东介绍了公司在行业发展中如何不断创建精品工程、推进规模、质量和效益协同发展的同时,提升了企业的整体竞争力,构筑了改善工作和生活环境的幸福基业;并对我校土木工程专业校友在城市建设发展中发挥的作用高度认可,希望能有更多优秀毕业生进入企业共同发展。副院长王仪介绍了土木工程专业在校企合作方面的进展,并就学生实习实训、校企共建课程,选派毕业生到企业进行毕业设计“真题真做”等进行了探讨。双方一致认为要以校企合作协议签订为契机,深化校企合作,落实企业社会责任、提高高校人才培养质量,为建筑业转型发展贡献力量。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 土木工程系)