土木工程系老师开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2022-08-20 点击:

(通讯员 马政伟)为落实教育部、省教育厅、学校关于访企拓岗促就业专项行动工作要求,土木工程系开展访企拓岗促就业专项行动,8月8日上午,马政伟老师赴郑州与上海长凯岩土工程有限公司北方分公司签订校企合作协议,并进行实习实训基地授牌。

上海长凯岩土工程有限公司是上海市高新技术企业、上海市文明单位,是上海勘察设计研究院(集团)有限公司的子公司(已有60年历史)。现有员工200余名,专业技术人员占比达90%。公司业务范围涵盖深基坑水文地质勘察、降水设计与施工、地基基础施工与处理、岩土工程勘察设计咨询、既有建筑维护改造和污染水土治理等。

王金莉总经理介绍了公司在行业不断发展中如何把握市场机遇、积极探索绿色城镇化改造全过程咨询服务,在竞争激烈的市场中独具特色,得到了政府和企业的高度认可;对我校土木工程专业校友在城市建设发展中发挥的作用高度认可,希望能有更多优秀毕业生进入企业共同发展。马政伟老师介绍了土木工程专业在校企合作方面的进展,并就学生实习实训、校企共建课程,选派毕业生到企业进行毕业设计“真题真做”等进行了探讨。双方一致认为要以校企合作协议签订为契机,深化校企合作,落实企业社会责任、提高高校人才培养质量,为建筑业转型发展贡献力量。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 土木工程系)