党建活动

土木与交通工程学院党委副书记杨国洲为学生讲授“形势与政策”课

时间:2023-12-01 点击:

(通讯员 徐梦杰 屈宇翔)为全面推进“大思政课”综合改革实施方案,加强学生思想政治理论教育,引导学生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。11月28日,我院党委副书记杨国洲在10号楼B609教室为100多名学生代表讲授“形势与政策”课。

课堂上,杨国洲对党的二十大精神的内涵和意义进行了讲解,并就党的二十大精神在日常生活中的实践进行了讨论,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。他强调,要深入学习党的二十大精神的核心内容和重要意义,认识到自己在实现“中国梦”进程中的责任和使命,勉励青年学生们要扣好人生“第一粒扣子”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过本次课程,同学们深刻了解到新时代赋予青年的使命,明白作为新时代青年大学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,要敢想敢为又善作善成,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!(审核 宋帅奇/编辑 王相之/供稿 团学办)