我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

时间:2024-03-22 点击:

(通讯员 王相之)3月21日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)在10号楼C203会议室召开集体学习会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话和新质生产力的相关论述。学院党委委员、师生党支部书记、各专业系负责人参加会议。会议由学院党委书记卫国祥主持。

会上,首先观看标题为《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》的学习视频。随后,学院党委宣传委员、副院长宋帅奇领学了《新质生产力的内涵特征和发展重点》。他指出,要深刻认识新质生产力的基本内涵,深刻把握新质生产力的主要特征,着力为发展新质生产力蓄势赋能,高校担负着为党育人、为国育才的重大使命,要继续努力做好立德树人工作,围绕国家经济社会人才需求,进一步加强人才培养工作。

与会人员围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述谈了学习心得体会,聚焦上级政策文件就推进学院各项事业高质量发展谈了意见建议,一致认为“新质生产力”概念是一项重大的理论创新,具有极高的战略意义,要认真读懂弄通、把握精髓、掌握机遇,结合行业发展现状,认真思考传统土木、交通行业如何向新质生产力方向发展,如何培养具备新质生产力高质量人才,以实际行动践行发展新质生产力。(审核 宋帅奇/编辑 王相之)