土木与交通工程学院隆重举行升国旗仪式

时间:2024-05-07 点击:

(通讯员 鲁伟杰)2024年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。为进一步激励广大青年学子继承和发扬五四精神,勇担时代使命,5月6日早上,我院隆重举行升国旗仪式。学院团委全体老师及团员青年代表100余人参加此次活动。

六点四十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员英姿挺拔,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,庄严地护送五星红旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生肃立,行注目礼,心中激荡着对祖国无限的热爱与崇高的敬意。

活动中,我院优秀青年辅导员黄晨光作为教师代表以“弘扬五四精神、凝聚青春力量”为题进行发言,他号召广大青年学子一要立大志,筑牢信仰之基,厚植家国情怀,用坚定的信仰领航定向,用火热的青春干事创业;二要成大才,练就过硬本领,把握好建功立业的人生际遇,以青春之我、奋斗之我,在发展新质生产力的新征程中挺膺担当;三要担大任,肩负历史使命,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,肩负历史使命,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

院学生会成员刘珂萌作为学生代表发言,她与同学们共忆五四精神,共话青年担当,共绘青春梦想,共铸时代辉煌,并倡议同学们积极投身社会实践,参与志愿服务、创新创业等活动,在时代光芒下砥砺奋进,在民族复兴的伟大征程中绽放光彩。

青春正当时,奋进不停歇。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。全体师生将以此为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,传承和发扬五四精神,为我校高质量发展贡献力量,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。(供稿团学办)