我院开展“心理压力及其应对技巧”主题研讨会

时间:2024-04-01 点击:

(通讯员 陈黎明 徐梦杰)为扎实推进大学生心理健康教育工作高质高效开展,完善学院心理育人工作体系,提升我院学生工作队伍心理育人专业素养,3月27日下午,土木与交通工程学院在10号楼C203会议室开展2024年“心理压力及其应对技巧”主题研讨会。学院全体专兼职辅导员参加主题研讨,研讨会由学院党委副书记杨国洲主持。

会上,杨国洲以“心理压力及其应对技巧”为主题,从心理压力的识别与评估、应对心理压力的方法、如何增强心理抗压能力、常见心理压力应对误区四个方面进行讲解。随后,各位辅导员老师针对自己在心理工作中所遇到的实际案例展开分析讨论,并对诱发当下学生心理危机的主要原因进行研讨交流。最后,杨国洲作总结发言,他指出,辅导员老师应高度重视高风险学生群体,给予他们更多的关心与支持,通过建立学生心理档案及定期追踪评估,实时掌握学生心理状况变化,并及时采取相应的干预措施,确保在出现心理危机事件时能够及时处理,多方协助,提高学生身心健康水平,保障校园安全稳定。

本次研讨会有效提升了我院心理育人队伍的专业性和凝聚力,让心理健康教育工作更加贴近学生、走进学生,进一步营造我院良好的心理健康教育氛围,助力青年学子健康成长。(审核 宋帅奇/编辑 王相之/供稿 团学办)