团学新闻

“共同守护水资源,建设美丽家园”——我院开展水资源保护科普宣讲活动

时间:2024-04-02 点击:

(通讯员 鲁伟杰 郑鹏浩)为提高公众保护水资源的意识,倡导大家珍惜水资源,2024年3月31日,土木与交通工程学院青年志愿者协会联合能源与建筑环境工程学院在白龟湖水库开展“共同守护水资源,建设美丽家园”水资源保护科普宣讲活动。

活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、科普宣讲等方式,向过往群众普及节约用水的意义和节水小妙招,传递科学用水、节约用水的生活理念,引导群众珍惜水资源,提高爱水护水意识,养成良好的用水习惯。同时,志愿者们还通过让过往群众填写问卷调查的形式,充分带动居民增强节水意识,促进形成全社会节水爱水的良好风尚。

此次宣讲活动不仅提高了居民对水资源浪费问题的关注度,还激发了大家积极参与节水行动的热情,同时也营造珍惜水、节约水、保护水、关心水的良好氛围。(供稿 团学办)