心理之窗

学校心理健康教育中心老师到我院座谈交流心理健康教育工作

时间:2021-12-28 点击:

(通讯员 徐梦杰)12月27日下午,学校心理中心孙素梅老师到我院座谈,交流心理健康教育工作。我院副院长宋帅奇和辅导员代表参加座谈会。

会上,副院长宋帅奇对孙老师的到来表示热烈欢迎,并对我院心理健康教育工作开展的基本情况、工作思路、工作方法等进行了介绍。随后,各位辅导员分别汇报了心理危机排查干预工作情况和存在问题,并对各自分管学生群体的典型问题、工作难点和困惑与孙老师进行了深度交流。孙老师结合日常工作实际对目前学生存在的心理危机情况进行分析,针对典型问题和工作难点进行现场解答,并给出合理的建议。经过讨论交流,分层分类建立了防控解决预案。通过交流,孙老师对我院学生心理健康教育工作有了全新认识,高度评价取得的成绩和积累的经验。孙素梅表示,今后心理中心的工作需要各院部和辅导员的关注和支持,共同为学生健康成长保驾护航。

此次座谈交流会,加强了学校学生心理健康教育中心和学院的双向沟通,进一步明确了我院下一阶段心理健康教育工作的具体要求,有利于推动我院更好地维护校园和谐稳定,助力每位学生健康成长。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 学工办)