心理之窗

土木与交通工程学院召开“心理健康教育工作”交流会

时间:2022-04-05 点击:

为加强我院心理健康教育建设工作,营造积极向上的心理健康氛围,4月4日,我院召开“心理健康教育工作交流会”,基础学院党委副书记杨国洲、学院全体辅导员出席活动,会议由杨国洲主持。

杨国洲结合自己与有关学生两次面谈结果和相关数据,分析了学生心理现象,并提出处理方案。随后,魏艳楠结合日常工作,做题为“大学生心理状况及常见心理问题”的主题讲座,从易出现心理问题的学生特点、心理异常警示、大学生常见心理问题及危机应对等方面做交流发言。在讨论和交流环节,各位辅导员积极提出工作中遇到的问题和疑难状况进行了充分交流。

杨国洲在总结发言中希望学院全体辅导员老师们共同努力,使心理健康教育工作更加规范、科学、有效,做好心理健康教育的“三全育人”工作。

本次交流会在学生心理问题多发的春季举行,及时有效地提高了学院心理健康教育的工作水平与心理危机事件的处置能力,为学生成长成才提供了有力保障。