校长范晓伟带队开展产教融合及访企拓岗活动

时间:2023-04-21 点击:

(通讯员 郑超)为深化教育教学供给侧改革,积极探索产教融合、科教融汇的新思路、新模式,不断提升我校高质量应用型人才培养能力与水平,进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业。4月20日,校长范晓伟、副校长周颖杰带队赴河南明天建设集团走访调研,与河南明天建设集团董事长王小召、总经理陈鹏飞以及相关分公司负责同志进行座谈交流。校长办公室、教务处、土木与交通工程学院等部门负责人陪同调研。

调研座谈会在河南明天建设集团会议室召开。在调研座谈会上,王小召代表河南明天建设集团对范晓伟一行的到来表示热烈欢迎,并简要地介绍了企业的历史沿革、代表性工程建设项目、企业产教融合及河南盛鼎建筑科技产业园建设等情况。范晓伟就我校的办学定位、人才培养、科学研究、社会服务、产教融合与智慧建造产业学院建设等情况做了介绍,并希望河南明天建设集团作为校友企业继续支持毕业生高质量就业。

随后,双方就产教融合、校企合作、产业学院建设、河南城建学院郑州教学园区建设等共同关心的问题进行了深入交流。

据悉,河南明天建设集团现拥有工程咨询类企业25家、工程建设企业22家,年产值80多亿元,是涵盖建筑类全产业链的综合性企业集团,现有员工1210多人,其中40%以上为我校校友。(审核 宋帅奇/编辑 田野)